FF Altlengbach I Außerfurth 50 I 3033 Altlengbach I Kommandant HBI Josef Zinner
Freiwillige Feuerwehr Altlengbach Home Aktuelles Einsätze Mannschaft Jugend Fuhrpark Geschichte Kontakt Links Aktuelles
14.04.2018 - Übung der Gruppe 4 Bei dieser Übung wurde Menschenrettung aus einem Fahrzeug mit hydraulischem Gerät geübt. Die Kameraden  fanden ein verunfalltes Fahrzeug vor, das zuerst gegen Abrollen abgesichert werden musste. Anschließend  wurde das Fahrzeug stabilisiert, um das Arbeiten mit dem hydraulischen Rettungsgerät zu ermöglichen.  Verschiedenste Methoden wurden erprobt, um im Ernstfall schnellstmöglich einen Zugang zum Verunfallten zu  ermöglichen. Herzlichen Dank an den Gruppenkommandanten Muck Markus für die gelungene Ausarbeitung  dieser Übung!  12.04.2018 - Ausbildung zum Kranführer Von 09. bis 12. 04. 2018 absolvierten 5 Kameraden der FF-Altlengbach den Kurs zum Kranführer über 300 kNm  mit Erfolg. Vielen Dank an die Fahrschule Ing. Leitgeb GmbH (Harald Leitgeb) und der  Fa. Trost für die gute  Zusammenarbeit und die gelungene Ausbildung!  10.02.2018 - Übung der Gruppe 4 Die Gruppe 4 traf sich am 10.2.2018 zu einer gemeinsamen Übung, um für den Ernstfall gewappnet zu sein.  Übungsannahme war ein Brand in einem Gebäude. Die Atemschutzgeräteträger fanden ein verrauchtes  Gebäude vor und wurden verständigt, dass noch eine Person abgängig ist. Die Person wurde gefunden und mit  dem Spineboard gerettet. Zeitgleich wurde der Wasserwerfer aufgebaut um das Gebäude zu löschen. Danke für  die Ausarbeitung dieser realitätsnahen Übung und danke an die freiwillige “Verletzte”.  18. - 20.08.2017 - Traditionelle Feuerwehrweinkost Die jährliche Feuerwehrweinkost war ein voller Erfolg! Viele Besucher erfreuten sich bei bester Musik und  leckerem Essen bei unserem Fest. Wir freuen uns bereits jetzt schon auf nächstes Jahr! Vielen Dank an die  zehlreichen Besucher, die dieses Fest so besonders machen! Die Bilder wurden von Punz Heribert zur  Verfügung gestellt.