FF Altlengbach I Außerfurth 50 I 3033 Altlengbach I Kommandant HBI Josef Zinner
Freiwillige Feuerwehr Altlengbach Home Aktuelles Einsätze Mannschaft Jugend Fuhrpark Geschichte Kontakt Links Aktuelles
18.06.2018 - Gesundheitstag in Altlengbach Einige unserer Feuerwehrmänner haben beim Gesundheitstag in Altlengbach für Spaß und Spannung gesorgt.  Es wurde ein Kistenkraxeln für die jungen Altlengbacher/innen angeboten, bei dem die Teilnehmer mit unserem  Kran gesichert wurden.  19.05.2018 - Übung der gesamten Feuerwehr Am 19. Mai 2018 trafen sich zahlreiche Feuerwehrmitglieder der FF Altlengbach zu einer gemeinsamen großen  Übung bei Familie Lechner. Die Übung war sehr anspruchsvoll und realistisch gestaltet, es musste unter  anderem eine Person (in diesem Fall eine Puppe) aus einem schwer zugänglichen Bereich gerettet werden.  Weitere Übungspunkte waren die richtige Verwendung von Knoten im Feuerwehrwesen, Sichern, die  Verwendung des Spineboards, Einsatz mit Atemschutz und viele weitere Punkte. Danke an Familie Lechner und  alle Organisatoren für diese großartige Übung!  14.04.2018 - Übung der Gruppe 4 Bei dieser Übung wurde Menschenrettung aus einem Fahrzeug mit hydraulischem Gerät geübt. Die Kameraden  fanden ein verunfalltes Fahrzeug vor, das zuerst gegen Abrollen abgesichert werden musste. Anschließend  wurde das Fahrzeug stabilisiert, um das Arbeiten mit dem hydraulischen Rettungsgerät zu ermöglichen.  Verschiedenste Methoden wurden erprobt, um im Ernstfall schnellstmöglich einen Zugang zum Verunfallten zu  ermöglichen. Herzlichen Dank an den Gruppenkommandanten Muck Markus für die gelungene Ausarbeitung  dieser Übung!  12.04.2018 - Ausbildung zum Kranführer Von 09. bis 12. 04. 2018 absolvierten 5 Kameraden der FF-Altlengbach den Kurs zum Kranführer über 300 kNm  mit Erfolg. Vielen Dank an die Fahrschule Ing. Leitgeb GmbH (Harald Leitgeb) und der  Fa. Trost für die gute  Zusammenarbeit und die gelungene Ausbildung!